Comércio Local 27/09/2019

Sabores de Alvalade 2019: conheça aqui os 26 concorrentes

Entre os dias 7 e 31 de outubro, vão ser eleitos o melhor prato tradicional e o melhor doce da freguesia. Nesta que é a sua terceira edição, são 26 os estabelecimentos de restauração e de bebidas participantes no concurso gastronómico Sabores de Alvalade.

Desses estabelecimentos, 18 apresentam-se a concurso em ambas as categorias, três disputam o prémio para o melhor prato tradicional e cinco procuram conquistar o prémio do melhor doce.

Os pratos tradicionais em competição serão avaliados por um júri, que terá em conta a qualidade dos pratos, a sua apresentação e o conforto da sala de refeições. Já a decisão sobre aquele que é o melhor doce de Alvalade estará nas suas mãos: a votação terá lugar na página da Junta de Freguesia de Alvalade no Facebook e o vencedor será aquele que mais gostos conquistar.

Conheça aqui a lista dos concorrentes e quais os pratos e doces com que se apresentam a concurso:

Adega da Bairrada – Pernil Cozido com Lombardo / Bolo Príncipe

Adega Solar Minhoto – Arroz de Lingueirão com Camarão

Central do Areeiro – Arroz de Lingueirão / Arroz Doce

Chocolovers – Queijada de Requeijão do Torrão

Dote – Escalopes de Polvo com Milho, Arroz Rico de Tomate Assado e Tremoços e Emulsão de Agrião / Gratinado de Queijo São Jorge, Marmelada de Pimento, Biscoito de Mel e Especiarias e Geleia de Malagueta Tradicional

Frutalmeidas – Bolo de Morango

Harmonia de Sabores – Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão / Frutos Vermelhos com Chantilly e Suspiro

Helsínquia – Pudim Flan

Leónidas – Cogumelo Salgado

Novo Dia – Arroz de Garoupa com Gambas / Leite Creme

Os Courenses – Caldeirada de Borrego /Pudim Abade de Priscos

Pastelaria Carcassone – Arroz de Pato / Pastel de Nata

Pérola do Ceira – Chanfana / Tigelada

Pirilampo – Arroz de Lingueirão com Peixe e Camarão / Leite Creme

Pomar de Alvalade – Arroz de Moelas com Gambas / Mousse de Chocolate

Prontinho – Arroz Doce

Restaurante Borges – Bacalhau à Minhota / Bolo de Bolacha

Restaurante do Mercado de Alvalade – Pescado fresco do dia / Leite Creme

Restaurante Dom Feijão – Cabrito Assado no Forno / Leite Creme

Restaurante Fraga – Lombinhos de Vitela com Amêijoa / Pudim Flan

Restaurante Golf Spot – Coxa de Pato Confitada com Arroz Cremoso de Laranja / Panacota de Lima e Manjericão com Merengue e Coulis de Frutos Vermelhos

Restaurante O Luís – Cabrito à Moda da Minha Aldeia

Sem nome – Cozido à Portuguesa / Arroz Doce

Tasco Force – Polvo com Esmagada de Batata Doce / Cheesecake de Maçã e Especiarias

Tico Tico – Bife Tico Tico / Mousse de Caramelo

Toca do Raposo – Arroz de Cabidela